Malanotte del Piave Docg “Unno” – Antonio Facchin
33,00 €
Disponibile e in pronta consegna
Annata: 2011
Abbinamenti: Cioccolato, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.
Abbinamenti: Cioccolato, Secondi di carne rossa, Selvaggina
Gradazione: 15%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Rosso |
---|---|
Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 13°C |
Solfiti | Contiene solfiti |
Zona di produzione | Marca trevigiana. |
---|---|
Terreno | Sassoso lungo le rive del Piave e argilloso e pesante verso la pedomontana. |
Vendemmia | Fine ottobre e primi di novembre. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione rigorosamente in rosso con innovativi processi di macerazione sulle bucce.Svinatura, diversi travasi. 30% delle uve sottoposto ad appassimento naturale sui graticci e pigiatura a fine gennaio. |
Affinamento | Minimo 24 mesi in acciaio e 36 in botte grande 80% rovere Allier (quercus sessilis) e 20% di Svavonia. Affinamento 12 mesi in bottiglia. |
Forma di allevamento | Capovolto e Bellussi. |
Resa per HA | 80 q.li. |
Residuo zuccherino | 6 g/l |
Acidità totale | 7,25 g/l |
Estratto secco | 40,4 g/l |
Altre curiosità
Di colore rosso rubino intenso con riflessi violacei che virano al granato con l’invecchiamento. Dal bouquet balsamico, speziato con note di frutta rossa, ribes, mora, marasca e sentori di tostato. Elegante di spessore, sapido ed austero, gradevolmente tannico, alcolico, rotondo ma con una sensazione finale di estrema pulizia del palato grazie a un sentore leggermente acidulo che solo i buon gustai più esperti riconoscono nelle caratteristiche tipiche del vitigno Raboso Piave
Abbiamo trovato altri prodotti che ti potrebbero interessare!