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Metodo Classico Brut Cuvée del Fondatore – Antonio Facchin

25,90 €
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Annata: 2018
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Crudità di pesce, Aperitivi
Gradazione: 12,5%Vol.

Scheda prodotto

Scheda prodotto
Tipologia vinoVino Spumante
Formato (Litri)0.75
UvePinot Nero
Temperatura di servizio6-8°C
SolfitiContiene solfiti
Zona di produzionePedemontana Veneta.
VendemmiaFine agosto.
Raccolta uveRaccolta rigorosamente a mano in cassa.
Tecnologia adottataRefrigerazione delle uve, spremitura del grappolo, ottenimento del mosto fiore, prima fermentazione in bianco, parte in legno, parte in acciaio, vari travasi e filtrazioni , 6/9 mesi dopo la raccolta avvio della presa di spuma.
Metodo di spumaMetodo classico tradizionale con inoculo lieviti indigeni selezione bayanus, fermentazione in bottiglia a temperatura controllata max 14 °C e sosta sui lieviti minimo 18 mesi.
Forma di allevamentoSilvoz.
Resa per HA8000 kg.
Residuo zuccherino4,5 g/l
Acidità totale6,9 g/l
Estratto secco28,5 g/l
Pressione5,8 bar
Altre curiosità

Di colore giallo paglierino con riflessi quasi ramati, dal perlage fine e persistente, si presenta al naso con un delicato sentore di lieviti e miele di acacia. Al palato è secco, fresco, piacevolmente acidulo, persistente, caratterizzato da sentori di pesca matura e miele.