Müller Thurgau vino Spumante Aromatico Brut – Antonio Facchin
10,50 €
Non Disponibile
Annata: NV
Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Abbinamenti: Primi di pesce, Primi di terra, Secondi di pesce
Gradazione: 12,5%Vol.
Scheda prodotto
Tipologia vino | Vino Spumante |
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Formato (Litri) | 0.75 |
Temperatura di servizio | 6-8°C |
Zona di produzione | Pedemontana trevigiana. |
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Vendemmia | Fine agosto. |
Raccolta uve | Raccolta a mano in cassa. |
Tecnologia adottata | Vinificazione in bianco, fermentazione a temp. controllata, sosta sui lieviti per lisi. |
Metodo di spuma | Metodo charmat lungo, durata da 90 a 120 giorni. |
Forma di allevamento | Silvoz. |
Resa per HA | 10000 kg. |
Residuo zuccherino | 8,5 g/l |
Acidità totale | 6,10 g/l |
Estratto secco | 15.7 g/l |
Pressione | 5,8 bar |
Altre curiosità
Vitigno che nasce nel 1891 grazie al prof. Hermann Müller, nel cantone di Thurgau in svizzera che incrociò il Riesling con il Silvaner. Un vino di grande successo e molto diffuso in Austria, Svizzera, Germania e Nord Italia. Vino dalle ottime caratteristiche organolettiche; verdognolo con riflessi giallo paglierino scarico. Dal profumo fine, elegante, aristocratico, fruttato con sentori di fiori bianchi, frutta bianca, salvia, limone e talvolta mirto. Al palato la buona acidità e il profumo delicato nella versione spumantizzata lo rende secco, fresco, vivace con sentori agrumati con un finale ammandorlato. Valida alternativa alla nostra bollicina più importante: il Prosecco.